![]() | CáliceÉ a taça onde se coloca o vinho que vai ser consagrado. |
ÂmbulaÉ um cálice maior onde se coloca as hóstias consagradas. Após a missa é guardada no Sacrário. É também conhecido por Cibório. | ![]() |
![]() | PatenaUm tipo de pratinho onde são colocadas as hóstias para a consagração. |
SanguinhoÉ um pequeno pano utilizado para o celebrante enxugar a boca, os dedos e o interior do cálice, após a consagração. | ![]() |
![]() | CorporalPano quadrangular de linho com uma cruz no centro; sobre ele é colocado o cálice, a patena e a âmbula para a consagração. |
PalaCobertura quadrangular para o cálice. | ![]() |
![]() | ManustérgioToalha usada para purificar as mãos antes, durante e depois do ato litúrgico. |
TecaPequeno recipiente onde se leva a comunhão para os enfermos. | ![]() |
![]() | GalhetasSão os recipientes onde se coloca a água e o vinho para serem usados na Celebração Eucarística. |
MissalÉ um livro grosso que contém o ritual da missa, menos as leituras. | ![]() |
![]() | CrucifixoFica sobre o altar ou acima dele, lembra a Ceia do Senhor é inseparável do seu Sacrifício Redentor. Na Ceia, Jesus deu aos discípulos o "Sangue da Aliança, que ia ser derramado por muitos, para o perdão dos pecados". |
OstensórioObjeto utilizado para expor o Santíssimo, ou para levá-lo em procissão. Também é conhecido como custódia. | ![]() |
![]() | AmbãoEstante onde é proclamada a palavra de Deus. |
LecionáriosLivros que contém as leituras da missa. Lecionário ferial: contém as leituras da semana; lecionário dominical: contém as leituras do domingo. | ![]() |
![]() | TuríbuloVaso de metal usado para queimar o incenso. |
IncensoResina de aroma suave. Produz uma fumaça que sobe aos céus, simbolizando as nossas preces e orações a Deus. | ![]() |
![]() | NavetaObjeto utilizado para se colocar o incenso, antes de queimá-lo no turíbulo. |
AltarMesa onde se realiza a ceia Eucarística; ela representa o próprio Jesus na Liturgia. O altar é o próprio cordeiro crucificado. | ![]() |
Fonte: http://www.catolicanet.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário